Single Blog Title

This is a single blog caption

Непал. Детский дом “Грейс”

Детский дом «Грэйс».

Жизнь нашего дома складывается, как и в обычной семье, из обычных повседневных забот. Каждый день в своей совокупности похож на предыдущий. И ты иногда можешь предугадать наступающие события. Но, если присмотреться повнимательнее, можно заметить, как Бог каждый день творит что-то новое. И не всегда это какие-то особые события, но наоборот, это что-то, иногда мало заметное, что-то кажущееся таким привычным и обыденным. Но из этих маленьких штрихов Бог рисует совершенную картину нашей жизни. Кто-то красиво написал букву, кто-то выучил новое слово, кто-то нарисовал солнышко, а у кого-то выпал еще один зуб и теперь на пару месяцев можно забыть о звуке «с», а кого-то наказали за непослушание, и во всем этом море эмоций и переживаний.

В начале месяца у нас была замечательная команда из Керчи, которая приложила руку, в прямом смысле этого слова, к благоустройству нашего дома. Хрупкие, но очень мужественные сестры покрасили стены в коридоре и столовой, а сильные и умелые братья построили нам песочницу и повесили турники. Команда организовала и провела общую встречу для всех трех детских домов с играми и вкусными угощениями. Но особенно хочется остановиться на песочнице, так как наши дети никогда ничего подобного не видели и не имели не малейшего представления для чего это. Когда мы вышли во двор, они стали вокруг песочницы и стали смотреть на меня. И тогда я взяла «пасочки», встала на коленки и вспомнила, что значит быть ребенком. Дети были в восторге, даже наши взрослые (11-12 лет) мальчики и девочки с удовольствием лепили и копали, готовили, пробовали, угощали и продавали, все как у нас :-). Кажется, какая мелочь – песочница, но для детей открылся новый мир. Сейчас сезон дождей и нет возможности проводить время на улице, но мы подождем.

Всякое бывает в нашей семье. Так больше трех месяцев мы боремся против бородавок на руках у троих наших мальчиков (Акил, Гира, Мин), каждый вечер ванночки и мазь, прогресс очень небольшой, но мы не сдаемся. Сестра Света привезла с Украины чистотел, теперь будем пробовать. Есть проблемы с послушанием у старших детей, это вопрос подросткового возраста плюс особенности воспитания, или отсутствие такового. Всегда тяжело строить что-то новое на старом и неправильном основании. Но мы верим, что у Бога для каждого ребенка есть особый план, и Его Дух Святой работает в сердцах и душах детей, преображая их Своей силой и любовью. С кем-то легко, с кем-то труднее, но Богу возможно все, ведь мы не своей мудростью и не своими знаниями хотим служить этим детям.