Single Blog Title

This is a single blog caption

Последние новости служения в Индии

Мир Вам! Хотим поделиться с вами новостями нашего служения в Индии, увидеть, как Господь отвечает на ваши и наши молитвы.

Как вы уже знаете, начало года было непростым для нашего служения, но с Божьей помощью удалось найти двух новых индийских партнеров. Сейчас мы углубляем с ними отношения, вырабатываем систему взаимодействия с государственными структурами, стараемся адаптироваться к новым реалиям служения в Индии. По несколько раз в неделю мы получаем информацию о закрытии той или иной христианской организации, правительство продолжает так называемую «чистку», стремясь свести к нулю христианское влияние в образовательной (и не только) сфере в Индии. Подобная информация, конечно же, не добавляет нам оптимизма, но в сложившейся ситуации мы уповаем на Бога, Его милость, покров и защиту.

Сейчас в детских домах продолжается процесс становления: дети и сотрудники, привыкнув к новому составу в каждом из домов, «притираются» друг к другу, привыкают к новому расписанию, учатся жить по-новому.

v-massuri-2

Прошли летние каникулы, и дети снова вернулись в школу. Этим летом впервые с 2010 года не было полноценного лагеря для детей. В сложившейся обстановке мы не смогли принять команду, которая вот уже несколько лет подряд готовила и проводила программу для детей и подростков. Мы с местными сотрудниками постарались заполнить этот пробел: проводили различные мероприятия, нацеленные как на духовное формирование, так и на общее развитие детей, для смены обстановки вывезли всех детей на прогулку в Массури. Однако, выездной лагерь – это нечто особенное, это то, что оставляет особый след в жизни детей. Мы мечтаем и молимся о том, чтобы появилась возможность провести зимний лагерь во время новогодних каникул! Поддержите нас в этой молитве, и, если Господь даст вам желание собрать команду и подготовить программу выездного лагеря, просим вас связаться с нами для согласования даты проведения этого важного, для формирования детей, мероприятия.

В июле мы отпраздновали дни рождения нескольких детей. В этот раз это были Кисан и Рошни. Была праздничная программа, которую подготовили сами дети, вкусный ужин, молитва благодарности и благословения на следующий год и, конечно же, подарки.

Мы хотим поделиться с вами тем, что радует наши сердца и дух – подростки стали активны в церковном служении, из слушателей они перешли в стадию делателей, участвуют в музыкальном служении в церкви, а также ездят с пастором на домашние группы. В нашем детском доме глазами веры мы видим, что некоторые подростки могут в будущем стать активными членами поместной церкви, а также стать исполнителями того видения, который Господь дал о том, что эти дети могут быть миссионерами среди недостигнутых народностей Индии. Просим вас молиться в особенности за Манджу и Кисана. В ходе вечерних богослужений в нашем доме мы заметили, что то, чем они делятся из Слова Божьего, особенно касается слушающих, Господь дает им особые откровения, и они без детской стеснительности с радостью делятся ими с остальными. Мы молимся за углубленность Манджу и Кисана в Бога и Его Слово. У нас есть мечта в Боге для знание английского языка. подобных детей – их дальнейшее обучение в одном из христианских институтов Индии, что поможет им подготовиться к служению. Мы также продолжаем снаряжать всех детей к взрослой жизни. Благодаря дополнительным занятиям они приобретают такие полезные навыки, как умение приготовить пищу, игра на музыкальных инструментах, стрижка волос, углубленное знание английского языка.

 

den-rozhdeniya

den-rozhdeniya_programma

uchatsya-strich

music-practice

Благодарим, что вы продолжаете быть верными Ему, служа Ему и нам молитвами и финансами!