Single Blog Title

This is a single blog caption

Последние новости из Индии

Мир Вам! Хотим поделиться новостями, которые произошли в Индии в одном из трех наших Детских Домов.

Слава Богу, уже прошло полгода с тех пор, как дети вернулись к нам (после событий, происшедших в январе). Спасибо Господу, что Он хранил и направлял нас.
Многие дети, когда вернулись, сообщили нам, что они узнали их настоящие дни рождения, у некоторых детей настоящие дни рождения почти совпали с теми, которые мы им придумали. Это было удивительно, и просто повод благодарить Бога. Мы составили новый список, праздновали уже по новым настоящим датам. Как всегда для нас это всегда является особенным событием. Мы вместе с ними выбираем один день в месяце и празднуем для всех, кто родился в этом месяце. Дети приглашают своих друзей, и конечно же подарки, праздничный ужин, который мы готовим все вместе одной дружной семьей. Торты готовят и украшают сами именинники!

1

Удай, Бенру, Вешали, Симран продолжают учиться играть на музыкальных инструментах, они же учат младших играть на гитаре. У нас организовалась уже музыкальная группа. Их приглашают на домашнюю группу церкви, куда они ходят, вести прославление. И недавно и они вели прославление в церкви. Это нас очень радует и вдохновляет!

3

Вместе с местной семьей сотрудников мы каждый день молимся за детей, за их спасение, чтобы Бог работал с каждым сердцем по-особенному.
Последнее время мы много говорили с ними о том, что будет с людьми после их смерти. О том, что, Бог приготовил нам на Небесах. Смотрели фильм «Небеса реальны» – это реальная история, которая коснулась всех нас.

2

Дети продолжают ходить в школу, сдали экзамены по пройденному материалу. К сожалению, результаты нас огорчили. Но так как дети перешли в другую школу, с другой программой, то это было время адаптации к новым учителям, классу и программе. Но еще больше мы огорчились поведением некоторых детей. Отличилась особенно Сарита. Она повзрослела, похорошела и в новой школе начались истории отношения с ребятами. С детства она привыкла играть только с мальчишками, ей трудно было строить нормальных дружеских отношений с девочками. В школе ей было сложно адаптироваться в классе, возможно по этой причине она стала общаться со старшими мальчиками. В местном индийском контексте не принято дружить парню и девушке (зачастую вопрос женитьбы решают родители). Мы узнали о проблеме, когда уже учителя вызвали Сариту и ее «бойфренда», как их уже называла вся школа. Разговаривали с ними очень строго и грозили даже выгнать из школы, если они будут продолжать развивать отношения. Запреты, разговоры пока не разрешили проблему. Когда она перестала общаться с тем парнем, за ним последовали признания и предложения других парней, что повлекло за собой с учетом местного культурного контекста весьма не хорошую молву о ней. Мы продолжаем вести беседы с Саритой, но видно пока ей сложно понять что она делает что-то неправильное. Мы молимся, чтобы Господь давал нам мудрости (в данном культурном контексте) и терпения, дал девочкам Его страх и защитил их от последствий их неправильного поведения. Мы понимаем, что Господь дает нам возможность говорить о Его чудесном плане для каждого, о Его благодати, водительстве и в вопросе отношений с противоположным полом, о будущей семье. Так же последнее время у нас была напряженная финансовая ситуация. Мы славим и благодарим нашего Бога за братьев и сестер, кто так быстро отреагировал на наши нужды! Большое Вам спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.

С уважением, Юрий и команда служителей.