Single Blog Title

This is a single blog caption

новости из Непала -апрель 2018

В начале марта мы отметили с детьми 5-летие нашего первого детского дома «Агапе». Это было необыкновенное время воспоминаний, благодарения и  огромной радости . Кроме небольшого фильма, который мы сделали для детей о жизни их дома, старшие мальчики (с помощью Алексея) сделали благодарственное видео для нас, тех кто вкладывается в них,  отдавая им свое время и любовь.

Вот также музыкальный ролик по ссылке-  https://www.youtube.com/watch?v=bAUMokaoDEI

14 Апреля  наступил в Непале новый  2075 год. Наши дети  все успешно закончили учебный год в школе и перешли в следующий класс.

Во время каникул мы провели своими силами (вместе с теми ,  кто приехал к нам  служить на срок 2-5 месяца, и теми кто приехал на 2 недели) два лагеря, один для малышей и другой для подростков, выездной за пределами Катманду, в горах.  В Катманду  лагерь для  наших  шестидесяти малышей, проходил на територии школы и на поле, которое вместе с детьми пришлось расчистить от мусора. Не смотря на жару в это время, оптимизм и радость детей    ободряли и придавали сил всем служителеям участвовавшим в программе. Тема  лагеря была- “Я победитель». Каждый день брали одну библейскую историю, проводили ее наглядно с участием детей и показывали почему же я победитель:).Ох и “голосистый” этот народ, в особенности дети! микрофон нас спасал:).Очень много было песен и соревнований, поделок, спортивных игр, призов,  дети не хотели расходиться. Был день почты, когда дети писали письма друг другу. Было трогательно  смотреть на то, как некоторые шаловливые и непослушные детки писали письма от всей души тем важатым, которым приходилось быть с ними строгими.

Выездной лагерь для всех старших 23 подростков, проходил в горах

за пределами Катманду, на базе одной церкви.

Темы подросткового лагеря были очень важны для детей: на библейской группе мы учились тому, как начать мечтать о великом и понять свое предназначение. Что такое сила воли, поражение- как пережить его, победитель и победа со Христом. Все это проходило параллельно с тематикой олимпийских игр, а также с практическими заданиями работы в команде, прохождение сложных препятствий по маршруту в горах и выживание, спортивные игры , соревнования и призы. (Особая благодарность Алексею за проведение и организацию  всего связаного со спортом). Конечно же был костер и поклонение, задушевые беседы, запеченная картошка и маршмелоу.Лагерь получился очень насыщеным, продуктивным, все дети сохранили  желаание продолжать дома проводить  утром тихое время общения с Богом, читать Библию и молиться.

https://www.youtube.com/watch?v=Y_jf_MfGXoM

 

После лагеря ,7 старших мальчиков с двумя командами отправились в отдаленные горные деревни, помогать в переводе с английского на непальский, служить, как детям, так и взрослым, проводить евангелизации через личное общение и через показ фильмов. Это то что, что многие из них мечтают делать в будущем- достигать недостигнутые народы.

Да, у нас новость: у нас уже 6 детских домов! В начале года мы отделили девочек от мальчиков и добрали новых детей на их места и теперь у нас 4 детских дома для мальчиков –в каждом по 18 детей и 2 новых детских дома для девочек, в которых по 11 детей, еще некоторые дети в пути , и мы их ожидаем. Мы очень благодарны Богу за каждого ребенка, за полученную для него  возможность  обрести семью  и будущность.

Сейчас ведем подготовку к открытию 7 дома для мальчиков.