Связаться:   ua@lubimovka.com

Поездки

Краткосрочные поездки

Краткосрочные поездки служения – это хорошая возможность прикоснуться к другой культуре и религии, узнать и пережить на практике то, что не прочтешь ни в одной из многочисленных книг по служению, испытать жизнь и совместное служение в команде с разными людьми, а также увидеть свое место в исполнении Великого поручения идти «до края земли».

Именно в таких поездках Бог проговаривает нечто глубокое, личное каждому участнику поездки, что может повлиять на молитвенную жизнь, служение и дальнейшее хождение с Богом. Мы организовываем краткосрочные поездки в Индию, Непал, Мьянму, Лаос, Камбоджу, Вьетнам, Бангладеш,

Тибет (со стороны Непала). Помогаем составить для каждой команды индивидуально программу в соответствии с теми целями, которые команда ставит перед собой, а также с учетом духовных даров, умений и талантами, которыми обладают участники поездки. Особое значение будет иметь уровень знания английского языка.

Это может быть ознакомительная поездка, где программа составлена как учебная сессия, где есть место и теории, и практики. В нее обычно включены посещения культовых мест: в Дели – храмы Ханумана и Лотоса; в Катманду – буддийские храмы, мест культового сжигания трупов, исторических памятников (Тадж Махал), лепрозория (поселение, где проживают прокаженные), слама (трущоб, где живут люди вне кастовой системы – так называемые, «отверженные»), а также мест, где проводят свой досуг представители богатой прослойки населения Индии. Поучаствовать в служении детям из лепрозория или трущоб – помыть головы детям, обработать от педикулеза, подстричь ногти, угостить сладостями, провести евангелизационную программу.

Обязательно вы побываете на богослужениях в местных церквах, где сможете рассказать своё свидетельство и сказать Слово. Если в команде будут люди, владеющие английским языком, то возможностей для служения будет значительно больше. В связи с тем, что наше служение расширяется и у нас уже открыто 5 Детских Домов, а так же служение для детей из трущоба – Центр Заботы, мы можем помочь организовать целенаправленную программу служения этим детям, дать почувствовать себя частью нашей команды, служителем.

Из опыта предыдущих поездок мы можем сказать, что всегда мечтаем и молимся о том, чтобы Бог мог использовать людей, побывавших в этой части мира и услышавших от Него нечто важное для своей жизни: будь то призвание служить здесь, либо желание заниматься бизнесом и использовать часть прибыли для поддержки служителей, либо посвящение молиться о людях и служителях в Индии, Непале. Мы хотели бы, чтобы люди, получившие подобные откровения Божьи, горели ими не две-три недели после возвращения в свои страны (ведь очень легко загореться, побывав здесь и увидев все своими глазами), но оставались верными Богу, исполняя услышанное, и, слава Богу!

Все больше и больше людей откликаются на призыв Христа служить людям в окне 10/40 . Индия, Непал, Бангладеш, Камбоджа, Лаос, … – регионы, где люди живут намного беднее, чем в тех странах, откуда приезжают участники команды служения и, увидев это, легко понять, как ты нужен здесь. Главное не забыть тех прикосновений и откровений от Бога, которые люди слышат здесь, ведь по прошествии времени, все может легко забыться, из-за того, что семена, которые дает Господь, попадают на каменистую почву, не политую дождем молитв, или попадают на хорошую почву, которая впоследствии зарастает сорняками суеты и забот этого мира. Наше желание, чтобы пасторы и служители церквей могли вдохновлять людей на «проращивание» этих драгоценных семян. Одной из особенностей подобных краткосрочных поездок является то, что все люди едут за собственные деньги, которые они зарабатывают, собирают в течение года либо берут для поездки в кредит. Такой подход позволяет выработать более зрелую позицию по отношению к поездке и своему месту в Царстве Божьем (будь-то служение в церкви, либо в другой местности).

Каждый приезд команды является ободрением для уже служащих в Индии, Непале семей, а также вкладом в развитие Индийского проекта. Мы помогаем каждой команде или просто служителю, желающему потрудиться на Его ниве в одной из стран данного региона, составить бюджет поездки, которая включает в себя стоимость билета (мы можем помочь в поиске наиболее дешевого билета), проживания (оплата электричества и воды), транспортных расходов, расходов на питание и благотворительность (подарки детям в трущобах, в лепрозории).

Примерный бюджет поездки в команде на одного человека (бюджет поездок в остальные страны формируется индивидуально по переписке):

1. Туристическая виза в Индию – 40 долларов, в Непал-25 долларов (выдаются в аэропорту при прибытии)
2. Цена билета в Индию (туда и обратно) – все зависит от авиакомпании, сезонных скидок, ценовой политики на момент заказа билетов. Есть несколько основных авиакомпаний, осуществляющих перевозки пассажиров в Индию или в Непал. Наш опыт показывает, что цены колеблются от 550 долларов (минимальная цена) до 650 долларов. Перелет из Дели в Катманду и обратно стоит в пределах 200 долларов. На момент, когда кто-то определяется с датами вылета и количеством людей, мы помогаем найти ту авиакомпанию, которая на данный момент дает самые оптимальные цены на билеты. Иногда участникам поездки нужно будет самим определиться между комфортом и ценой, прямой рейс или с пересадкой
3. Проживание. Вся команда должна жить, питаться и обсуждать все свои вопросы вместе. Мы никогда не рекомендуем селиться в гостиницах, так как при этом много будет теряться из того, что можно понять, видя и совместно переживая то, что переживают миссионеры в своем служении. Обычно все команды проживают на той же территории, что и служители. Сейчас это ещё и место, где находится Детский Дом. Стоимость проживания 5 долларов с человека в день.(Эти деньги идут на покрытие затрат за электроэнергию, воду, аренда помещения)
4. Питание. Обычно команда сама готовит пищу для себя. Стоимость для одного человека в день около 3 долларов. Питание в ресторане (рестораны быстрого питания) составляет в пределах 4 долларов за один прием пищи.
5. Проезд по городу( по Индии): 3 доллара в день, дорога из Аэропорта и обратно(35 долларов), а если вы не только в Дели будете, а еще и в Дехрадун отправитесь, где сейчас наши Детские Дома, то это еще 25 долларов.
6. Посещение Тадж Махала (по Непалу будем обсуждать отдельно): эта поездка осуществляется только по решению участников. Стоимость поездки на одного человека составляет 50 долларов (заказ такси, стоимость билета, питание).
7. Обязательная благотворительность не менее 150 долларов на одного человека.
8. Все остальные финансы Вы берете и тратите на своё усмотрение (подарки и сувениры домой, любые другие пожертвования).

Данный бюджет не включает в себя переезды и перелёты в другие города и штаты Индии или Непала. Для команд, которые будут планировать в одной поездке побывать в нескольких государствах, мы составляем оптимальный бюджет с учетом ценовой политики этих стран.