Связаться:   ua@lubimovka.com

Видение

Наше видение

Мы несем служение в Азии, в той части мира, которую смело можно назвать «краем земли» И здесь дело не просто в географической удаленности этой территории от исконно христианских государств Европы и бывшего СССР. «Край земли» – это люди, утопающие в диком язычестве, живущие в центре нищеты, безграмотности, унижения человеческого достоинства, которых более миллиарда. Детское рабство, храмовая проституция, кастовая система – все это находится иногда прямо между современных небоскребов, фешенебельных гостиниц и развлекательных комплексов. Именно здесь по-особому понимаются слова Христа в обращении к Пергамской церкви: «…знаю, что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё» (Откр.2:13). В 2007 году мы начали служение в столице Индии, Дели.

Мы имеем видение, которое Бог доверил нам для этой части мира. Мы прекрасно понимаем, что служение здесь не имеет ничего с подвигом или чем-то, что невозможно осуществить. В конечном счете, мы получаем спасение и награду за ВЕРНОСТЬ тому, к чему нас Бог призывает, а не за географию нашего служения. Наше видение включает в себя:

1. Создание национальных церквей, зажженных желанием исполнить Великое Поручение, способных создавать новые церкви в Индии, а также отправлять служителей в соседние страны «окна 10\40″ (Бутан, Непал, Тибетский Автономный округ, Мьянма, Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Бангладеш, Таиланд, Индия)
2. Создание базы служения, где будут проходить обучение и снаряжаться как местные служители, так и из бывших стран СНГ, для отправки в граничащие с Индией страны.
3. Социальное служение.

О социальном служении (Детские дома) немного истории. Находясь на миссии в Индии, мы понимаем, что служение здесь неразрывно связано с оказанием социальной помощи незащищенным слоям населения. После ряда постов и продолжительных молитв о том, чтобы Господь показал нам тот вид социального служения, который мы должны осуществлять, Он открыл нам нашу часть – открытие сети Детских Домов в странах «окна 10/40».
В Дели мы взяли ответственность пока 30 детей-сирот в возрасте от 6 до 9 лет- Это два Детских Дома.Часть из них мы взяли из штата Орисса, пострадавшего после волны преследования христиан, остальных – из деревень вокруг Дели.Сейчас мы переехали в Дерадун, город в предгорье Гималаев , и открыли еще 3 Детских Дома. Мы планируем открывать в год 1 Детский Дом. Сейчас мы готовимся к открытию христианской общеобразовательной школы для детей из наших 5-ти Детских Домов в Индии. Так же мы открыли уже два Детских Дома в Непале!

Основные цели:
– Социальная помощь детям-сиротам (дать им возможность жить в благоприятных условиях, обеспечивая им внимание, заботу, питание и медицинское лечение).
– Духовная помощь (воспитание детей в христианской атмосфере).
– Образование (обеспечить получение общего образования либо в государственной школе, либо через альтернативные возможности).
– Способствовать поступлению в христианские учебные заведения после достижения совершеннолетия (служение среди народностей «окна 10/40»).